41. Kurkuma-Blumenkohl-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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41. Kurkuma-Blumenkohl-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:54

41. Kurkuma-Blumenkohl-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Blumenkohlkopf, in kleine Röschen geschnitten (600 - 800 Gramm)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kurkuma
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
80 Gramm Spinat oder Blattsalat
100 Gramm Kirschtomaten, halbiert
10 - 15 Gramm gehackte Frühlingszwiebeln
5 - 10 Gramm gehackte Petersilie
etwas Saft von 1 Zitrone
2 Esslöffel veganer Joghurt (eventuell)

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.

In einer großen Schüssel den Blumenkohl mit Olivenöl, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermengen, bis die Blumenkohlröschen gut bedeckt sind.

Die gewürzten Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und zart sind. Während des Backvorgangs gelegentlich umrühren.

In einer separaten Schüssel den Spinat oder Blattsalat mit Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln und gehackter Petersilie vermengen.

Wenn der Blumenkohl aus dem Ofen kommt, fügen Sie ihn zu den anderen Salatzutaten hinzu und vermengen Sie alles vorsichtig.

Den Salat mit Zitronensaft beträufeln und nach Belieben mit veganem Joghurt garnieren.

Mit frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Salz abschmecken.

Unsere Tipps:
Dieser Kurkuma-Blumenkohl-Salat ist eine gesunde und geschmackvolle Option für eine Mahlzeit oder Beilage. Genießen Sie ihn als Teil Ihrer veganen Ernährung.

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